直接觀看文章
廣告

關警暖心助民送醫及輪椅老翁返家 民眾大力稱讚

記者 倪楷閔/關山報導

臺東縣警察局關山分局關山派出所警員簡士瑋執行值班勤務時,有位罹患糖尿病的民眾至所內諮詢法律問題,但導尿管因不明原因脫落,簡警員不顧尿騷味,攙扶著病患,並撥打119請消防人員前來協助送醫救護;另於巡邏勤務時,路旁有一8旬老翁,頂著大太陽吃力的推著輪椅,簡警員與共同服勤同仁合力將老翁扶上巡邏車,並載送輪椅讓他安全返家,以上暖心服務,都讓民眾感恩非常,皆讚稱「有您(警察)真好」!

「先生別急,我會幫你叫救護車」!台東縣警察局關山分局關山派出所警員簡士瑋,在治安及交通等工作上,表現認真、積極負責,在為民服務工作上也不遑多讓!簡警員於日前執行值班勤務時,有位罹患糖尿病的民眾,前來諮詢法律問題,但導尿管因不明原因脫落,尿液灑落地面,簡警員不僅沒有嫌惡,還主動上前攙扶,並撥打119請消防救護人員前來協助送醫,最終在慈濟醫院關山分院順利將導尿管裝回,醫師表示:因為員警的即時送醫,讓病患避免了細菌感染的可能,否則後果就不堪設想了;另簡警員與副所長徐金祥、警員謝任甫及廖怡蘋執行巡邏勤務時,巡經關山鎮內診所前,見一8旬老翁頂著赤辣太陽吃力的推著輪椅,為免發生意外事故,員警隨即主動下車予以協助,不僅攙扶老翁上巡邏車,再將輪椅摺疊後放置後車箱,安全護送老翁返家,家屬對於警方的貼心一再表達感謝之意!

關山警察分局分局長潘仕能表示:關山派出所警員簡士瑋不論在工作及業務上,表現的均可圈可點,平時樂於助人,因為從警前曾當過代課老師,所以有「簡老師」的稱號,是同事眼中的「好同事、好老師」!警察工作與民眾生活息息相關,所謂「身在公門好修行」,期望同仁在工作上秉持善念及同理心,以造福更廣大的社會民眾!

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: