直接觀看文章
廣告

「我愛閱讀-大家來讀書」羅東鎮公所倡導閱讀風氣

新聞中心/宜蘭報導

S__32497683.jpg為倡導閱讀風氣,激勵學童樂於學習,羅東鎮公所結合鎮內五所小學,(公正、北成、竹林、成功、羅東)中年級學生共1,650人,於108年6月1日起至108年8月31日止以寓教於樂的方式,共同推展閱讀活動,以達到推動多元學習,培養學童養成閱讀習慣之目標。

S__32497687.jpg活動內容將以「閱讀、閱讀心得書寫、親子共賞活動記錄」三大類主軸的方式來進行,藉由活動讓孩子們認識、使用圖書館,培養、提昇閱讀和書寫的能力,並透過親子共讀、藝文欣賞等活動記錄,增進更和諧的親子關係。

樸豔 參加活動的學童向班級老師申請一本記錄本,可到鎮立圖書館、仁愛圖書館、兒童美語館或是各校圖書館借閱書籍,每借閱一本(共30本),由圖書館或學校於閱讀記錄本蓋認證章戳,學童閱讀完30本書籍後,挑選一本於記錄本內寫下閱讀後心得一篇;另外還必須寫家長陪同學童共同參與活動之心得記錄一篇,例如參加藝文欣賞、文物展覽、親子講座、旅遊等活動,最後於108年8月31日前完成記錄本,即可至鎮立圖書館(羅東鎮純精路一段88號)兌換一份精美獎品及獎狀,以作為鼓勵。

羅東鎮公所表示,除了以上每位學童人人有獎外,為提升學童寫作能力,將請各校推薦優良作品,鎮公所將擇日辦理公開表揚。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: