直接觀看文章
廣告

青春專案起跑 預防犯罪 鳳警多元化宣導

記者 倪楷閔/鳳林報導

108年「暑期保護少年—青春專案」在昨(1)日凌晨0時起至8月31日24時止,為期14周的專案期間中,花蓮縣警察局鳳林警分局為確保暑期青少年活動空間,積極淨化少年易聚集場所及與防偏差行為與被害,將執行重點擺在「加強查緝供毒予少年」、「加強查緝利用少年從事性剝削重大案件避免兒少被色情行業利用」及「擴大對少年犯罪預防宣導」「加強輔導少年從事正當活動」等4大主軸上,以淨化妨害青少年及營造優質青少年成長環境。

鳳林分局表示:青春專案這段期程中,將針對轄區遊藝場及特種小吃店等場所結合花蓮縣中區校外會、消防隊等單位,展開臨檢稽查工作,以防止未滿18歲青少年涉足不正當場所,同時也在各個重要聯外道路口布置警力設置攔查路檢點,針對轄區民眾及暑期加強取締酒駕、防制飆車危險行為及交通意外事故的發生。

同時,鳳林分局更利用昨(1)日於鳳林轄區舉辦「北林泥巴運動會High翻田」等活動機會擴大預防犯罪之宣導,為了確保暑期安全活動空間、有效降低被害情事發生,讓青少年們快樂平安的度過暑假。警方亦陸續至轄區校園展開宣導,結合鄉鎮公所等學校機關團體及公益組織力量,採取多元化之犯罪預防宣導方式,希望在暑假開始期間,告知轄內青少年如何遠離危害,以預防偏差行為及被害。
68見鳳林警分局表示:為提供健康又充實的環境及避免青少年淪為毒害,是此次暑假活動重要工作,將持續至各學校進行反毒宣導,強化青少年反毒意識,降低被害機率。同時呼籲民眾若察覺青少年及親人涉毒徵象,即時通報警方給予協助。大家一起共同來防制毒品危害。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: