直接觀看文章
廣告

遠道而來的愛心 台南夫妻攜手鳳警造福弱勢家庭

記者 倪楷閔/瑞穗報導

台南市有對林姓夫婦不定時挹注物資到鳳林分局轄區弱勢家庭,不僅親訪弱勢,更難能可貴的是兩人對做公益的堅持,夫唱婦隨的走過三個年頭,甚至還號召公司同事一同行善募集物資,將資源致贈給花東弱勢家庭,令這些弱勢家庭感受到人間處處有溫情。

此次送來的物資共有數十箱罐頭、肉鬆、八寶粥、二手電鍋、衣物等物,由林姓夫妻與瑞穗分駐所所長吳逢盟、實習巡官許祐禎陪同分批發送給瑞穗鄉的弱勢家庭,其中林姓婦人因女兒不知去向,獨留外孫給林姓婦人照顧,讓原本經濟就不寬裕的生活更是雪上加霜,頓時陷入困境。另一戶溫姓老婦人因83歲丈夫長期臥床無法自理,女兒又因病癱瘓無法工作,溫姓老婦人已80歲,還得照顧臥床丈夫與癱瘓女兒,無論是經濟與心理都面對著極大壓力,處境堪憐。林姓夫婦得知後為這些家庭紓困,兩人開車從台南一路到鳳林共計八小時的車程只為了將物資送到有需要的家庭手中,其精神令人感佩。
68見鳳林分局長黃國師表示:對林姓夫妻雪中送炭的善舉深表感謝,同時也感謝這些溫暖的心,照拂了需要援助的家庭,讓他們能渡過最困苦的日子。鳳林分局將盡最大努力一同協助弱勢家庭讓愛延續下去。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: