直接觀看文章
廣告

藝鏡-向大師致敬 玉高時尚科畢業成果展色彩繽紛吸睛全場

記者 倪楷閔/玉里報導

花蓮縣國立玉里高級中學時尚造型科2019年動態成果展,昨(1)日在校內以舞台走秀方式發表整體造型設計,今年主題「藝鏡」表達時尚造型設計有如藝術的鏡子。

整體造型走秀以向藝術大師致敬作品為設計理念,第一組出場「點點狂想」以向日本當代經典藝術家草間彌生致敬,採用多媒材泡棉EVA造型素材,鮮豔色彩加上圓點與線條的強烈對比,設計出前衛時尚風格,有如走入點點異想世界。第二組出場「梵梵之輩」表達向印象派大師梵谷的經典畫作致敬,巧妙運用轉印技術與人工手繪,將名畫融合人體彩繪,搭配髮型以假髮片製作技巧呈現,營造出獨特的藝術風尚。

時尚科甫於上週辦理靜態成果展,展出學生多元化作品,包括多媒材創意配飾設計、髮片製作、髮型設計、彩妝紙圖、芭比娃娃造型設計、整體造型,以及現場體驗活動有修眉、人體噴槍彩繪。昨(1)日動態成果展整體造型走秀再度感動與會的嘉賓,沒想到如此精湛的演出作品就在偏鄉玉里高中驚豔登場,時尚科畢業生家長表達謝意:非常感動師長的用心,學生享有豐富的教學資源、教導,甚至得到如家人般的照顧是非常溫馨的一所學校。

玉里高中時尚造型科今年畢業生表現優異,其中作品髮飾造型設計組蔡紫寧在鳳凰盃全國時尚造型競賽中獲得第二名,芭比娃娃造型設計組在中華盃技術競賽中辛密萱獲得殿軍、沈詩云獲得優勝佳績。

畢展總策劃陳韻如老師說,此次時尚科三年級學生整體造型走秀、靜態展覽作品費時一年努力創作,作品充滿巧思是學生們費盡心思的獨特創作結晶,將三年所學在畢業成果展中作最精彩的表演,果然是佳評如潮。

玉里高中江耀淇校長表示:時尚科學生透過畢業成果展,提升務實致用的時尚造型專業能力,更是培育學生規劃與創新的知能,將其技職教育發揮最大的價值。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: