直接觀看文章
廣告

瑞穗北回歸線盃槌球賽 推展樂活養身運動風氣

記者 倪楷閔/瑞穗報導

花蓮縣瑞穗鄉108年度瑞穗文化觀光產業暨北回歸線盃槌球交流賽於今(1)日在瑞美運動公園進行精采賽事,活動會場有花蓮縣政府南區服務中心副主任王麗秋及副主任周玉梅、瑞穗農會總幹事黃盛皇,瑞穗鄉民代表林玉梅、鍾湧春等貴賓蒞臨勉勵。

鄉長陳進光表示:北回歸線盃槌球交流賽辦理第四年,感謝瑞美社區發展協會全力支持與協助將瑞美運動公園硬體設施設備逐年改善,瑞穗鄉人口65歲以上者已有超過百分之21,槌球在地上滾動,對老年長者來說相對安全,活動進行當中需要跟著球移動,這種慢走是最適合長者進行的休閒活動,一年至少辦理3場槌球交流賽,讓槌球運動推廣成為瑞穗鄉長者指標性的活動,期許此活動能提昇瑞穗鄉運動風氣,達到推展樂活、健康及友善養身的幸福鄉鎮施政目標。

此次交流賽共有20隊報名參賽,邀請了地處最遠的花蓮市-福鷹隊,以及隊員平均年齡80歲、最長者91歲來自鳳林鎮-鳳義隊,陰雨天氣仍不減各隊參賽的決心,此次分成四組比賽,每組錄取2名頒發獎盃及獎品,第一場地冠軍福鷹隊、亞軍鳳凰隊;第二場地冠軍大安B隊、亞軍鶴岡B隊;第三場地冠軍鳳義隊、亞軍大安隊;第四場地冠軍瑞美隊、亞軍瑞北隊,各隊開心獲獎並表示感謝能有切磋球技交流的機會。

此次交流賽,是希望透過比賽提供平台讓長者們切磋球技並養成規律運動,並協助各社區推動運動風氣,使長者的退休生活能在槌球當中找到樂趣,走出戶外擴大視野與社交圈,以促進身心健康,並透過活動結合地方觀光旅遊,展現瑞穗在地好風情。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: