直接觀看文章
廣告

暖心玉里女鐵警勤務中協助休克民眾緊急送醫

記者 倪楷閔/玉里報導

內政部鐵路警察局花蓮分局玉里派出所警員鍾霈臻於昨(31)日13時35分許接獲玉里火車站站務人員來電請求協助,表示於第二月台發現有一民眾疑似身體不適倒臥於地面上,懇請本所派員協助。

經鍾警員協請所長暫代值班勤務後前往現場了解,查知此名男子姓羅,年約55歲許,領有重度精神障礙手冊,日前於榮民醫院院區療養,規律服藥及正常作息下,病況已有大幅度改善,由其兄至院區為其辦理請假手續,準備返家團圓。羅姓男子因長期居住於榮院療養,出院心情一時愉悅,與其兄吃中餐時不慎飲用酒精,與原本服用之藥物產生衝突,可能一時身體無法負荷,臉色慘白且心博過速,隨時有休克之可能。

經鍾警員與其兄溝通,此情形若冒險乘車,若發生緊急狀況,列車上恐無法立即救治,勸說羅姓男子接受送醫,待其病況穩定後再決定是否返家,鍾警員即通報119前來玉里火車站,後於13時55分許將羅男送往榮院急診,並於14時30分許去電其兄關懷,確認病徵穩定已無大礙。

玉里所長陳文郎表示:鍾警員落實勤務,富有愛心,於勤務中接獲通報,有身體不適民眾需要協助事項,能迅速前往並處置得宜,有效提升形象,殊值加許。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: