直接觀看文章
廣告

失智老人外出後迷路 東警辨識後送其返家

記者 倪楷閔/台東報導

日前傍晚17時許,臺東縣警察局台東分局馬蘭派出所接獲報案,在臺東市馬亨亨大道有一名老翁在馬路邊逗留許久。警員張聖杰、蘇琮荃、實習警員蔡易都等三位警員獲報後前往,發現面色蒼白的老翁獨坐路旁,似乎是走了很遠的路後體力不支。由於老翁無法清楚表達,警方遂透過M-POLICE人臉辨識系統及戶役政關聯系統查詢,成功送老翁返家。

員警見老翁疲憊的坐於路邊,除安撫情緒並遞上礦泉水,對談間發覺老翁言不達意,不僅無法說出住家地址及電話,身上亦無證件,經員警耐心詢問、拼湊資訊下及透過人臉辦識系統,才確認張姓老翁的身分及住處,主動載送返家。家屬表示老翁罹患失智症,當日因家人一時疏忽,發現老翁獨自外出不知去向,早已急成熱鍋上的螞蟻。挨家挨戶尋找仍無所獲,直到警方將老翁平安帶回,心上的大石頭才終於得以放下,再三感謝員警熱心協助。

臺東警察分局表示:失智症患者記憶力不佳,需要家屬多加關心並留意其活動。除可為患者衣物繡上姓名或穿戴可識別身分之飾品外,也可至居家附近分駐(派出)所或分局偵查隊申請指紋建檔,預防無法連絡家屬之情事發生。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: