直接觀看文章
廣告

8旬長者獨自倒臥路邊 警消合力救護保平安

記者 倪楷閔/富里報導

花蓮縣富里鄉一位80歲的陳姓長者日前在菜園工作完後,獨自一個人徒步返家時,突然不知何故倒臥在路旁,永豐派出所警員林仙貴途經發現,立即上前關心並請求富里消防分隊救護,經救護人員檢查後並無大礙,最後在警消合力之下平安將陳姓長者護送返家。

花蓮縣警察局玉里分局永豐派出所警員林仙貴日前執行家戶訪查勤務,在臺23線3.5公里處發現一位高齡長者躺在路旁,林警員驚覺有異立即上前查看,經詢問後長者意識尚清楚,但無法言語,其嘴唇發白身體虛弱無法起身,遂立即連絡花蓮縣消防局第三大隊富里分隊前來救護。由於長者身上未帶任何身分文件,又無法完整表達身分及居住處,林警員立即使用M-POLICE人臉辨識系統查詢,得知長者身份,並立即聯繫家屬。陳姓長者表示,剛從菜園除草完欲返回住家時,身體突然感到一陣暈眩,所以就躺在路旁稍作休息,但一躺下去就無法動彈了。經救護人員現場評估及檢查後並無大礙,陳姓長者也表示只是身體虛弱不需送醫,只要返家休息就可,林警員在聯繫上長者家屬後,警消合力將其送回家中歇息。

陳姓長者家屬表示,陳姓長者平日都在住家附近的農田種菜,身體狀況良好,可以料理自己的日常生活起居,當日在田裡工作完欲返家,因天氣炎熱,又沒有適時的補充水份導致身體突然不適,陳姓長者右腳的舊傷又剛好復發,以致於體力不支而倒臥於路旁無法起身,幸有派出所管區即時發現,並與消防隊合力把老父親送返家休息,避免了憾事的發生。

玉里分局長呂育騰表示:同仁執勤機敏主動,熱心為民服務,避免憾事發生,深獲家屬高度肯定與感謝,有效提升警察優質形象。在此也溫馨提醒年長者外出或從事體力工作要多注意身體狀況及量力而為,以免身體突發狀況而發生憾事。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: