直接觀看文章
廣告

深夜突如其來的越洋電話 都蘭警鍥而不捨急尋親人

記者 倪楷閔/都蘭報導

「Here is New Zealand,Can you help me find relatives?(這裡是紐西蘭,可以幫我尋找親人嗎?)」臺東縣警察局成功分局都蘭派出所值班臺電話日前深夜突然響起,警員劉子淮接起電話後,話筒另一端傳來既慌張又焦急的英語。一名旅居紐西蘭的王姓女子向警方稱,其近期想跟住在都蘭的表妹一家連絡,但多次撥打電話都是空號狀態,深怕表妹家是否遇到什麼狀況,越想越擔心遂撥打越洋電話到轄區都蘭派出所請警方幫忙尋找家人。

警員劉子淮接獲電話後即以流利的英文,先安撫王姓女子情緒請其放心。劉警員在查訪王女提供的地址後,發現地址已無人居住。劉警員仍不放棄的逐戶詢問附近鄰居,是否有人認識王姓女子的表妹時,一位熱心民眾氣喘吁吁的跑來告訴劉警員,王姓女子表妹早已搬家一段時日,並告知新家的地址,終於順利找到王姓女子表妹一家人,並協助聯繫報平安,家屬表示兩家因為分隔兩地,已多年沒見面,這次好在有警方協助才沒有從此斷了聯繫,非常感激警方的大力幫忙。

成功分局長蘇偉荃表示:員警貼心為民服務,在民眾需要幫助時解決困難,為社會注入更多的真誠關懷與溫暖值得讚許。成功分局全體員警將持續秉持這樣的精神,投入治安、交通與為民服務工作,為東海岸三鄉鎮打造美好家園的目標來努力。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: