直接觀看文章
廣告

暖心池警自掏腰包協助瘖啞人刻印換印鑑領生活費 民眾感動稱讚!

記者 倪楷閔/池上報導

臺東縣警察局關山分局池上分駐所警員胡大志與張惠雯於日前執行金融機構安全維護勤務,巡簽池上郵局時,見一瘖啞人呆坐於椅子上,主動前往詢問,原來是「無法領錢」,經詢問櫃檯人員是他印章不符,員警遂自掏腰包刻印章,協助更換印鑑完成後,終於順利提領到生活費!郵局及一旁民眾見到警察如此暖心,都感動的連連稱讚!

「先生您好,需要什麼協助嗎?」,臺東縣警察局池上分駐所警員胡大志及張惠雯執行金融機構安全維護勤務,巡簽至池上郵局守望時,發現郵局內有一民眾大熱天還穿著大衣,且手拿著儲金簿及柺杖呆坐在椅子上,遂主動上前察看,經詢問,才知此民眾是患有重聽的瘖啞人,耐心的詢問後,瞭解了他要領取每月生活補助金,可是卻因印章不符無法領錢,員警轉向郵局櫃檯人員諮詢辦理流程後,胡警員遂自掏腰包到郵局對面的刻印行,重新刻了一個新的印章,並協助辦理更換印鑑,才讓他順利領取生活費,臨走時員警見他撐著枴杖走路還一拐一拐的,為避免其發生意外,除主動攙扶外,還以巡邏車護送其安全返家,員警的暖心舉止全看在現場民眾眼裡,都感動的讚稱「有您(警察)真好」!

關山警分局分局長潘仕能表示:池上分駐所警員胡大志及張惠雯發揮主動積極的工作精神,發現有異主動上前詢問,得知其所需協助後,展現同理心及服務熱忱,還主動自掏腰包重新刻印及辦理印鑑,暖心舉動不僅讓自己獲得掌聲,也讓警察團隊獲得民眾的高度肯定!

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: