直接觀看文章
廣告

失業男子沒錢搭車 多良所所長自掏腰包幫助返家

記者 倪楷閔/大武報導

臺東縣警察局大武警分局多良派出所所長杜信諭於日前10時30分行經台東縣太麻里鄉多良村舊臺9線大溪路段時,發現一名陌生男子走在路上,行跡可疑。經杜所長下車關心後,發現朱姓男子(住台東市區)已許久未進食,且身無分文,正打算徒步走回60公里遠的台東老家。杜所長乃發揮人飢己飢、人溺己溺的精神,自掏腰包為朱男購買便當供其果腹,幫助朱男購買返回台東的火車票,讓朱男順利返家。

據了解,朱姓男子月前因案服刑,期滿甫出獄,出獄後在台東地區四處找工作均碰壁,由於家中經濟窘迫,朱男想儘快靠自己雙手自力更生。日前聽聞朋友介紹,大武南迴公路正在進行道路拓寬工程,承包營造廠商急需要臨時工人,所以日前才搭公車至大武地區應徵工作。但天不從人願,沒想到應徵結果竟沒有一位業者願意僱用。朱姓男子心灰意冷,身上盤纏也已用盡,朱姓男子已經一整天未進食,飢寒交迫下打算徒步走回家。
經杜所長瞭解後,因台9線公路車流輛大,且時值雨季,行車視線不良,極易發生危險。為顧及朱姓男子安全,杜所長親自將朱男載至瀧溪車站,並自掏腰包,購買食物及車票讓朱姓男子順利搭車返家。朱姓男子對警方熱心幫助與貼心服務,深表謝意。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: