直接觀看文章
廣告

三民消防分隊狹小地區搶救演練 提高民眾防火警覺及逃生要領

記者 倪楷閔/三民報導

因炎炎夏日即將到來,花蓮縣消防局第三大隊三民分隊為保障民眾安全,對於狹小巷道救災困難地區搶救能力於日前辦理狹小巷弄消防搶救演練,並灌輸民眾消防知識,提高防火警覺及逃生要領。

狹小巷道搶救演練重點在於大型消防車輛無法盡直駛入巷道,只能靠小型水箱車進入,部屬水線直接滅火救災,再由停放在外圍道路的消防水箱車中繼供水、多條水帶延伸加上移動式泵浦加壓中繼。救護車在附近待命以便不時之需。

花蓮縣消防局局長林文瑞呼籲:狹小巷道搶救困難地區巷道內應注意勿堆放雜物及違規停車,避免妨礙救災動線,延誤災害搶救黃金時間,無形中造成民眾生命財產損失,呼籲民眾正視狹小巷弄保持通暢問題。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: