直接觀看文章
廣告

一期稻即將上市 契作米質佳 龍鳳甲合作社率先以每百台斤一千四百五十元至一千五百元保價收購

記者 倪楷閔/玉里報導

位於花蓮縣玉里鎮的龍鳳甲良質稻米運銷合作社,去年從花蓮區農業改良場技轉純系的台稉16號原種,於今(31)日上午由創社主席龔文俊、花蓮區農業改良場股長黃佳興會同契作農戶進行田間查核,黃佳興稱讚一期稻作品質相當不錯;龔文俊也宣布,台稉16號將以每百台斤一千四百五十元起價至一千五百元收購,容重量五百六十公克以上契作保價收購,龍鳳甲良質稻米運銷合作社以高穀價成為花蓮縣玉里鎮南區的領頭羊,帶動同業提高穀價,增加農民的收入共創三贏。

花蓮區農業改良場黃佳興股長表示與龍鳳甲良質稻米運銷合作社於107年技術移轉稻穀品種台稉16號,花蓮農改場研發團隊10年研發技轉纯系之台梗16號原種,遠道媒合歐洲葡萄牙拉丁美女Pegonil品稉2號聯姻技術移轉,哇好團隊更與榮獲全國十大優良產銷班農民契作生產成立契作集團產區,一直稱讚稻米品質相當不錯,生產出高優質的稻米,玉里鎮農友也以台稉16號米參加日本「米食味鑑定國際競賽」獲得特別優秀賞,台灣之光揚名海外。

創社主席龔文俊表示:感謝花蓮區農業改良場指導農友在稻米品質生產、田間管理與病蟲害的防治、教育訓練做技術上的指導讓農友在稻米的品質更上一層樓,台稉16號米也是成功打進高雄知名的五星級飯店成為頂級料理指定用米。
新米即將在6月中旬至月底開始收割,消費者可以強先預定108年一期新鮮、食味口感佳的好米,龍鳳甲合作社慶幸與全省郵局推動技轉的台稉16號白米禮盒預定在6月9日在花蓮火車站行銷推廣,提供給消費者更健康、安全的優質好米,同時也保障所有契作農民的收入。
連絡電話:03-8883268 傳真電話:03-8980535

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: