直接觀看文章
廣告

鳳林分局執行萬安42號演習圓滿完成 連浪浪都配合躲起來

記者 倪楷閔/鳳林報導

為提升全民敵情警覺及強化全民防空整備作為,東部地區(花蓮縣、台東縣)108年軍民聯合防空「萬安42號」演習於昨(29)日下午1時30分至2時實施,內政部警政署評核官薛博元至花蓮縣警察局鳳林警分局督導,由鳳林分局長黃國師陪同視導。

演習警報發放後,隨即前往視察各項演練,包括:視導交通管制、人車疏散避難情形、民防人力協助支援作為與效能驗證情形、轄區國泰人壽防空疏散避難設施容量驗證情形及制高點崗哨及鳳林鎮樂活會館收容所設置情形。
評核官對於各項演練人員認真,演練情境逼真與確實,留下深刻印象,並對於民眾在警報發放之後,能配合警、民防人員之指揮,迅速疏散避難,使演習能順利圓滿完成。 視導過程中發現一件趣事,不知是否警報聲響過於大聲,連路邊的野狗都跑去疏散避難了!
鳳林分局長黃國師表示:萬安演習實施的目的,除了強化全民防空整備作為及驗證行政體系對於災害防救等等狀況之應變機制之外,更重要的是在提醒民眾要有「居安思危」的意識, 因為現代戰爭已經沒有前線、後方之分,透過「萬安演習」各項演練,提高民眾憂患意識,隨時做好萬全的準備,以因應瞬息萬變的國際局勢。
此次演習鳳林分局共動員警力97名、民力47名,共計144名,在全體執勤人員努力與民眾配合下圓滿完成。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: