直接觀看文章
廣告

立委蕭美琴爭取經費整建卓樂國小運動場地

記者 倪楷閔/卓樂報導

花蓮縣卓溪鄉卓樂國民小學亟需改善並充實遊樂設備,立法委員蕭美琴接獲學校反映需求,立即邀請教育部及教育處等單位前往會勘,並協助爭取經費,近日獲教育部核定補助一百九十萬元,將用於建置摩登攀爬組、緩衝鋪面、安全告示牌等設施,提升校園環境品質。

立委蕭美琴去年收到卓樂國小反映,校內遊樂設施僅有提供低年級使用的翹翹板及海豚搖搖樂,極需供中、高年級安全且符合規範之遊樂場域及器材,因此她立即辦理會勘,邀集教育部國教署、體育署、花蓮縣政府教育處教育設施科、體育保健科等單位前往現場,了解校園場地現況與學校師生需求。

蕭美琴表示:縣府的教育補助經費會優先投入學生人數多的學校,所以偏鄉學校申請經費及資源相對不易,形成弱勢的惡性循環。她感謝體育署及國教署前來關心偏遠地區學校運動設施問題,也感謝提供協助的單位,希望偏鄉教育能得到應有的重視。

卓樂國小校長陳力表示,遊戲是學生生活中重要的一環,能讓學生在遊戲中增進小肌肉發展,並且學習團體合作,因此學校積極規畫安全的遊樂器材及場所,提供校內及社區幼兒安全的遊戲空間;感謝蕭美琴以及各單位大力協助,使所需經費順利到位。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: