直接觀看文章
廣告

礙注意哦 汽(機)車誤闖自行車道小心挨罰款

記者 倪楷閔/台東報導

近來有遊客及民眾向臺東縣政府反映,台東市馬亨亨大道上自行車道,常有汽(機)車違規使用,並佔用車道,造成騎(乘)自行車或慢跑運動的民眾安全隱憂。警方提醒,民眾若為貪徒便利而使用自行車專用道,將加強勸導、取締。馬亨亨大道的自行車專用道,業經縣府公告禁行汽(機)車行駛,違者可依道路交通安全處罰條例處罰新臺幣900至1800元,為維護民眾行車安全,請勿心存僥倖,讓您的荷包失血。

臺東縣近年來推動觀光城市,為創造自行車及慢跑民眾安全無虞的友善空間,在馬亨亨大道北側闢設一條雙向自行車專用道,增加臺東市民、遊客及騎乘自行車、慢跑、散步民眾休閒處所。近年來更成為臺東縣舉辦熱門活動地點,例如:鐵人三項運動、馬拉松競賽等比賽場所。為了用路人的交通安全,汽(機)車駕駛,請勿行駛該專用車道以免受罰。經瞭解馬亨亨大道上的自行車專用道,因未設立三色號誌,有少數民眾為節省停等號誌時間,將機車騎上自行車專用道,因自行車道路幅較窄,汽(機)車與行人及自行車擦身而過,已威脅用路人的安全。

臺東縣警察局台東分局呼籲民眾:馬亨亨大道清晨及傍晚常有年長者出門運動,如汽(機)車闖入自行車道,將造成事故的風險,另請家中有清晨及傍晚出門運動的年長者,務必穿著亮色或是攜帶反光的衣物,讓用路人可以注意到你,以維護自身的安全,避免交通事故的發生。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: