直接觀看文章
廣告

富里鄉公所舉辦108年度端陽飄粽香大家齊步走隨手做環保活動

記者 倪楷閔/富里報導

花蓮縣富里鄉公所於今(29)日上午7時舉辦 108年度端陽飄粽香大家齊步走隨手做環保系列活動。這次活動由社會課及民原課主辦,社會課長許佳儒及民原課長陳淑貞和鄉長陳榮聰,一大早就開始和多位代表,村長及富里鄉各村村民 一同參與這場健康又極富意義的快樂活動。

今日與會的來賓有:花蓮縣議員黃玲蘭,富里鄉民代表葉家鴻、杜金模、孫永承,潘務本、 張玉麗 、林夢柔,富里國中校長邱國豐,東里國小校長謝易成,東里國中校長吳盛正,前農會理事長也是現任學田村長張信興,村長聯誼會會長張陳勝駿,吳江村長徐添龍,富南村長廖素淩,明里村長黃瑞騰,東里村長袁聲銓, 永豐村長陳美月,新興村長劉文祥,萬寧村長徐賢淵 ,永豐社區理事長潘信政等多位嘉賓一同共襄盛舉。鄉長陳榮聰表示 :今(29)日舉辦這項活動,除了希望大家能夠有健康的身體外,更希望大家能夠在平時就能隨手做環保, 讓富里鄉的環境明天會更好,也希望大家可以藉由健走的活動讓富里鄉各村的村民能夠彼此聯繫感情更融洽,看見11村的婆婆媽媽們,每人一雙巧手,包起粽子來可是高手中的高手佩服之至。除了健走包粽子以外,還有一項別開生面的新活動就是姜太公釣粽子,計畫明年度在經費允許下,可以擴大辦理,甚至舉行全國性比賽,今日的活動有非常多的精采表演,也感謝所有與會的來賓蒞臨。富里國中校長邱國豐表示,富里鄉是地好人傑的地方,這次學校同學去參加全國接力賽得到很好的成績,別的學校問我為什麼連續幾年來,學校的成績都如此亮眼?我說這是因為我們富里好山好水又有好米!我們同學就是因為吃了富里的米所以才會跑那麼快。今日表演的活動有 :吳江國小所提供的古箏表演 、欣欣幼稚園所提供的舞蹈表演、東竹國小提供的直笛表演、 富里國小提供的舞蹈表演、萬寧國小提供的口笛表演以及三隻小豬的故事劇表演 ,今天除了健走活動外 ,也有舉辦包粽子比賽以及姜太公釣粽子的比賽 ,其中包粽子比賽比較特別的是有一位百歲人瑞葉老太太也來參加這場盛事,親自包粽子,據說這位葉老奶奶包的種子是全村第一好吃的,還有代表張玉麗也親自下場包粽子參與比賽。此次比賽總共有11組隊伍參加,釣粽子比賽成績如下: 團體組第一名永豐村第二名富南村第三名萬寧村第四名竹田村第五名富里村、東里村第六名吳江村第七名學田村第八名明里村第九名新興村第十名石牌村 。包粽子比賽:第一名永豐村第二名石牌村、新興村第三名明里村

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: