直接觀看文章
廣告

賊星該敗 可惡竊賊偷遍整棟樓鋁窗 警民合作人贓俱獲

記者 倪楷閔/台東報導

日前,臺東縣警察局台東分局溫泉派出所接獲轄區民眾報案,卑南鄉溫泉路一處空屋疑似有竊嫌侵入,警員陳志承、劉福瑞、郭家良等3人立即趕往現場後,見整棟3樓建築物鋁窗玻璃全數遭人拆卸敲破,散落在地上,當在蒐集相關跡證時,突見一名林姓男子騎著機車出現,車後還拉著二輪推車,警方機警予以盤查詢問,男子表示:因剛好路過看見有警察,一時好奇過來看看,但男子眼神閃爍不定,並對機車拉著二輪推車作何用途無法自圓其說,經員警曉以大義後,男子坦承準備用推車載走鋁窗,還向員警坦承是他把玻璃敲破的,目的是要拿鋁框去變賣,全案依竊盜罪嫌移請臺灣臺東地方檢察署偵辦。

據警方調查,林姓男子(35年次)目前無業,有竊盜前科。近日因缺錢花用,心生歹念,途經空屋處認為有機可乘。經過數日現地觀察,是(18)日一大早趁下雨天四下無人,破門而入,將空屋鋁窗玻璃敲碎欲取鋁框,孰料賊星該敗,附近民眾見其可疑,即時向警方式報案,林姓男子沒載走任何物品,就被警察逮個正著。

臺東警分局呼籲:民眾對於非個人所有之財物,不應心生歹念覬覦。另如發現有不法犯罪或可疑人、事,即時通報110或請求警方協助,共同打擊犯罪及維護社會治安。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: