直接觀看文章
廣告

玉高資處科畢業成果展 我們的輝煌時代 專業呈現令人驚艷

記者 倪楷閔/玉里報導

花蓮縣玉里高級中學進入畢業季,各科無不卯足全力,將畢業生三年所學成果呈現,辦理畢業成果展。玉高資料處理科自5月28日起至30日,在學校科學館的演藝廳,辦理「我們的輝煌時代」成果展,並於昨(28)日下午舉行開幕儀式,除了邀請家長會會長沈峻輝參加,因慈濟幫助校舍重建而借用學校教室之三民國中鄭健民校長也到場支持鼓勵畢業生,為學生加油。

玉高資料處理科今年畢業成果展除主題微電影外,還加入了許多新的元素,例如:微距、水中攝影、液晶螢幕廣告牆,並將課程從理論進化到可以產出與生活相結合的作品,包括有:拼圖燙印、杯墊燙印、客製胸章、手提袋設計等,展出成品花樣百出、琳瑯滿目,學生的活力與創意一覽無遺。現場還有證照達人三年來所取得一系列的專業證照,充分展現出資處科的專業能力,以及多元學習的成果。

開幕儀式邀請貴賓致詞,三民國中鄭健民校長特別感性的說:感謝玉里高中將三民畢業的學生照顧得這麼好,在這美麗的校園,快樂的學習,我看到三年前畢業就讀玉高的三民同學,現在臉上都帶著笑容、充滿自信。在每一科的成果展中,學生的表現實在令人驚艷,非常燦爛、非常亮眼,可以感受到玉里高中老師專業的教導。

儀式主持之一鄭詩妤同學說:這次資科的成果展我覺得比往年豐富,有許多體驗課程上的週邊商品,像帆布袋、杯墊,可以設計自己的Logo或相片在這些用品上,在設備上也更多、更新穎,像空拍機、手持穩定器、GoPro運動相機,拍微電影也是因為有了這些設備,所以可以學習更多的技巧,還有微距攝影、微距膠裝,讓學生的體驗更多。

成果作品表現傑出的郭紘銓同學則說:2019年的畢業成果展是歷年來我覺得最好一次的成果展,因為同學互相幫助、互相配合,創造出不少好看的作品,值得大家蒞臨觀賞;在製作過程中,雖然遭遇到很多困難,但我們還是能因為團隊的合作,以學習的心來共同解決而完成作品,希望大家能欣賞我們的作品,可以給我們支持跟鼓勵。

實習處張逸山主任表示:在108新課綱,我們會把一些現在資料處理科的課程,所學的相關軟體把它應用在生活的用品上,比如說:抱枕設計、杯墊的燙印、拼圖燙印、帆布袋設計,未來還會再加入3D印表機,以及建置一個資訊科技的專業教室,除了主要為多媒體應用的課程之外,我們會將一些相關資訊科技應用在生活用品上面的授課,也會在這間教室進行。

玉里高中江耀淇校長進一步表示:學校各職業類科成果展其實是一個活動,但是透過這個成果展所凝聚出來的一個氛圍,一個團隊精神的呈現,從早上時尚科的成果展、觀光科的成果展,一直到現在資處科的成果展,每個科都呈現不同的美,不同的專業技能,而且規模越來越龐大,展出作品愈來愈多元、愈來愈豐富,我們的輝煌時代不會只有在玉里高中這三年,日後升了大學進入職場,也一樣會有屬於每個人的輝煌時代。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: