直接觀看文章
廣告

玉高觀光科首屆畢業生成果展「啟航」航向美好未來

記者 倪楷閔/玉里報導

花蓮縣國立玉里高級中學觀光事業科第一屆成果展「啟航」,由觀光科即將畢業的16名同學所共同籌辦,同學們從統測結束之後,便開始緊鑼密鼓的籌畫,成果展提供學子發揮技藝,一展三年來所學所長的表演舞台。此成果展分為三大部分:第一部分是為花東縱谷的遊程設計導覽解說、第二部分則是餐桌創意布置餐飲服務、第三部分則是創意飲料調製調酒表演,每個部份都是學生的優質學習成果展現,也讓所有的與會來賓更加認識觀光科。

此次觀光事業科畢業成果展現場嘉賓雲集,除邀請畢業生家長外,另外長期與該科實習合作,包括東豐拾穗農場、織羅米86團隊、東部臺灣黑熊館、好茶工作室等社區機構,均有貴賓出席,以及因慈濟幫助校舍重建而借用該校教室之三民國中鄭健民校長也到場參觀學生的現場演出及解說,並豎起大姆指稱讚,學生的專業呈現令人驚艷。

觀光科主任黃綉薰表示:本校觀光事業科於三年前成立,今年為首屆畢業生之成果展,畢業專題製作以「花東縱谷遊程設計×導覽解說」為主軸,針對不同類型的遊客市場設計行程:分別是「縱谷耆遇-銀髮族」、「小資女探索後花園-小資女」、「壯遊花東-青壯年」及「縱夏嬉遊-親子」等4套行程,學生們規劃三天兩夜的國民旅遊,滿足消費市場上各類型旅客的需求,將花東縱谷的歷史文化、私房景點和特色美食一網打盡,可以作為一般遊客前往花東縱谷休閒渡假的參考。

觀光事業科學生實力堅強,其中尤以「調酒隊」參加各項國內外調酒大賽獲獎無數,「娜路彎盃全國調酒大賽」勇奪「高中職傳統調酒組冠軍」、「銅牌」及「杜康盃高中職傳統調酒組佳作」殊榮。成果展開場即由榮獲全國各項調酒大賽佳績的調酒隊優勝選手林惠貞、許証勇上台表演,讓來賓欣賞到調酒的藝術之美。餐桌創意布置則是將調酒競賽得獎作品及口布摺疊藝術相互結合,學生現場桌邊服務,進行水果切割,展現學生三年來餐飲服務課程中所學成果。

實習輔導處主任張逸山則說明:學校近年積極推動各項專業類科證照制度,培育專業人才。觀光科以推展專業調酒文化,設立調酒社團並禮聘一流師資指導學生,增強學生相關專業知能,也爲日後就業提供專業能力及競爭力。另外因應十二年國教,在適性揚才、優質銜接的理念之下,玉里高中觀光科結合了旅遊實務課程、解說教育課程、生態教育課程,融入本土教育、環境教育等主題教育以及分組合作學習的教育議題,以專題製作之流程及方法,呈現出各組的作品。在這樣紮實的訓練下,玉高觀光科在各項遊程設計競賽,都有亮麗的成績。

玉里高中校長江耀淇致詞時表示:玉里高中觀光科多元、活潑的教學、卓越的教學品質,培育出可為業界所用的觀光小尖兵,多元的課程也培養學生有更佳的學習力。觀光科高三畢業生沈育慶同學在校期間技能表現優異,除了能以技優推甄進國立科技大學,在四技二專統測成績也不落人後,更以472分高於市區升學學校,這也表示觀光科不管在技能還是學科上,都有扎實的教學與訓練。最後祝福學子們猶如結穗滿滿的稻田,能帶著此次主題:「啟程」的精神,航向更美好的未來。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: