直接觀看文章
廣告

玉里鎮108年維深盃桌球錦標賽 再次開打

記者 倪楷閔/玉里報導

花蓮縣玉里鎮公所主辦玉里鎮體育會承辦的維深盃桌球錦標賽於今( 25)日上午10時,於國立花蓮玉里高級中學體育館盛大開幕,與會來賓有玉里鎮桌球委員會主任委員官志中,前玉里鎮體育委員會理事長張鎮武,中央氣象局播報主任謝明昌,玉里鎮公所秘書曹克農,玉里鎮民代表會副主席姜文博,代表羅世泉,玉里高中校長江耀淇,玉里國小校長張佑先,前中城國小校長呂文山等。

這次參賽隊伍團體組共44隊,女子個人單打有43人參賽,人數共計286位 , 比賽團體從花蓮到台東各個年齡層的愛好者都齊聚一堂互相較勁比實力。 玉里國小校長張佑先因熱愛桌球運動, 更親身組隊參加比賽。 玉里湘宜快餐店的老闆張子興,為推展桌球運動更是不遺餘力, 除了和員工組隊參加之外 ,更是在比賽現場提供獎金新台幣10000萬元,贊助此次比賽相關經費。

維深盃桌球賽是因為要紀念前玉里國中老師李維深,李老師是位僑生更熱愛桌球運動,老師總是不辭辛勞無怨無悔的教導訓練球員,在他訓練之下已培育出許多桌球高手,李老師於7年前因病而逝世,為了紀念老師的無私奉獻而舉辦了維深盃桌球錦標賽。桌球錦標賽要請各個層級熱愛桌球的團體及個人同場較勁,藉此賽式提升基層球員技術,更能提高競爭力達到以球會友的最終目的 。

大會主席官志中表示,維深盃已停辦二屆,經委員會委員請託,由志中接任主任委員一職,而且不能讓這麼具有紀念意義的活動有所斷層,於是負起一切重責大任,今年又恢復舉辦維深盃桌球錦標賽,今(25)日非常感謝也非常感動有這麼多的隊伍及人員齊聚一堂參與此賽事,希望參賽選手都能全力以赴打出最佳好成績。

經過一天的激烈競爭比賽,各組競賽成績如下:社會組
冠軍:玉全診所,亞軍:精英桌訓A,季軍:精英桌訓B、精英桌訓C
長青組
冠軍:一見鍾情,亞軍:環球通訊,季軍:台東桌委、台東桌協A
國小組
冠軍:鑄強國小,亞軍:東華附小(甲),季軍:鳳林國小、宜昌國小A
女子個人單打
冠軍:張之敏,亞軍:陳思吟,季軍:葉庭瑜、高妤昕

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: