直接觀看文章
廣告

近百歲老翁路倒田邊 池警緊急協助送醫 所幸無恙!

記者 倪楷閔/池上報導

「阿伯,你怎麼會倒在這兒?」,臺東縣警察局關山分局池上分駐所警員胡瑞榮及楊維雅,於今(24)日清晨執行「護老護童專案」勤務,接獲勤指中心通報前往處裡老翁路倒事故,抵達現場後,隨即與消防人員共同將老翁從田邊移至擔架上,並送往慈濟關山分院診療,所幸無恙,經96歲老翁稱「天雨路滑不慎滑倒,因身體虛弱無法自行爬起」,還好有熱心路人報案,才免除憾事發生!

一大清早,救護車的警笛聲響徹了整個寧靜的池上農村,原來是有一老翁路倒在田邊,警、消接獲通報警急馳援至現場實施救護!於今(24)日清晨5時38分,臺東縣警察局關山分局池上分駐所線上警網接獲勤務指揮中心通報稱「有一老翁倒臥田邊,請前往察看」,員警除立即趕赴現場外,另還通報池上消防分隊前往協助救護,警消抵達案發現場後,見一老翁蜷縮在路旁田邊,身體不斷瑟瑟發抖,警員楊維雅不顧雨後泥濘,隨即與消防救護人員合力將他抬起,以擔架送至救護車上,隨即護送至慈濟關山分院診療,經診療後,所幸並無大礙,待其精神穩定後,員警耐心詢問這位高齡96歲長者,他才緩緩的說「清晨出來散步,因為天雨路滑腳步踩空,才滑落到田邊,真的很感謝您們」!員警也通知家屬前來照料,家屬對於警、消的即時救援,再三的表達感謝之意!

關山警察分局分局長潘仕能表示:救護並非警察主管業務,但本於政府「行政一體」的概念,也將提供必要的協助,讓民眾能在最短時間內護送就醫,就如同此次的救護事故一樣,成功避免了憾事的發生!在此也呼籲民眾,近來天氣變化大,尤其是雨後路面濕滑,無論是走路或是騎乘機(自行)車,都要多加注意安全,以避免事故的發生!

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: