直接觀看文章
廣告

警察積極落實社區婦幼安全 培訓守望相助巡守隊

記者 倪楷閔/台東報導

臺東縣警察局婦幼警察隊為期能提升守望相助巡守人員執勤技巧及發揮社區互助合作精神,特辦理相關協勤訓練。婦幼警察隊組長胡陽年於15、17、20日分別前往臺東、成功、大武分局進行兒童保護、家暴及性騷擾防治、性剝削防制宣導,將相關法律規定及婦幼安全守則帶入訓練中,深化協勤民力工作方法及處理方式,俾協助警方完成各項勤務。

此次訓練中加強反兒虐觀念宣導,當發現有孩童疑似遭受虐或疏於照顧時,能及時伸出援手協助,另也針對婦幼人身安全防護提出建議,希望巡守隊員協助維護轄區治安時,遇有婦幼案件立即通報請警方協助,營造和諧安全社區環境,遏止危害案件發生。

台東縣警察局婦幼隊表示:秉持警力有限、民力無窮的理念,運用義警、民防以及社區守望相助巡守隊間的互助合作,加強彼此的溝通及聯繫,以促進情感,建立正確之服務觀念,共同維護地方良好治安,發揮警民合作的成效。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: