直接觀看文章
廣告

臺東縣警察局臺東分局辦理108年靖勇專案演練

記者 倪楷閔/台東報導

台東縣警察局台東警分局有鑒於近年來,全球各地恐怖攻擊事件頻傳、國內隨機殺人事件造成大量死傷,為有效落實暴力、重大人為危安事件發生之通報及應變機制,縮短處置時間、提升處理能力,於是結合轄內衛生局、消防局辦理演練,藉由演習使員警熟悉重大危安緊急應變程序,減少事件造成的傷亡及損失。

此次演練模擬想定本市主要人潮聚集場所「秀泰影城」,以及重要醫療機構「馬偕醫院」,二者皆易成為恐怖分子攻擊的場所,為防範恐攻事件及各類刑案在該處發生,特強化各項預防、處理、復原作為,確保民眾生命、財產安全。
近期國內發生數起案件引發網路號召聚眾,衍生出的新型態群聚暴力活動,嚴重妨害社會安寧秩序,延伸出重大人為危安問題,此次模擬幫派分子於電影院觀賞電影,與民眾發生口角,引發隨機砍人事件,而後使用網路號召群眾,進而衍生歹徒持刀挾持醫生之急診室醫療暴力事件,透過演練建立處置SOP,讓每位同仁知悉其任務、角色,提升員警處理案件應變之能力。

臺東警分局局長郭子弘表示:透過此次演練,自事件發生、與歹徒談判、攻堅至順利解救人質,彰顯警察打擊犯罪、保護民眾安全的決心。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: