直接觀看文章
廣告

玉高 電子商務科畢業成果展 學生未來看得見

記者 倪楷閔/玉里報導

今(二十四)日是花蓮縣國立玉里高級中學電子商務科(以下稱電商科)的畢業成果展,展出分為六個組別,分別是商業企劃組、收銀機(POS)體驗組、櫥窗設計組、品牌設計組、財經桌遊A組、財經桌遊B組。

成果展開幕時,玉高校長江耀祺表示:電商科的前身是商業經營科,因應商業時代的變遷,改成近幾年來最夯最能帶來財富的科別,除了基本商業知識的課程外,近三年來,也加入門市收銀及清潔課程,商業企畫書、網路直播等實作課程,尤其直播也是電商科發展的重點之一,學校有一間直播教室,可以讓學生有系統有條理地學習直播販賣商品。

科主任李京娜表示,就讀玉高電商科,高職畢業即有開店的能力,比如便利商店、咖啡店、個性小店……….,或者網路自行創業,不需要實體店面,有一台電腦即能上網行銷商品,家裡若有種米或其他農產品,可以自創品牌和包裝,就可以上網賣了,畢業後也可以當會計專員、門市服務人員、行銷人員,或者報考公家機關當公務人員。

今年畢業生裴明位、潘育慧、彭詩雯、邱建勝及邱建順等五位學生考上乙級電腦軟體應用證照,目前升學榜單亮麗,陳珮况考上大仁科大護理系、林淑萍考上大仁科大觀光事業系、曾普紳錄取台南應用科大流行音樂學士學位,潘立忠同時錄取樹德科大表演藝術系及台南應用科大流行音樂學士學位,接著六、七月升學放榜時,有更多學生選擇自己心目中最喜愛的科系就讀。

電商科畢業成果展展出學生李鈺欣與張雅雲是負責講解商業企劃書的內容,兩位學生表示,此次成果展是可以讓大家了解我們這三年都在學什麼,以及都在做什麼,以商業企劃組而言,我們會介紹這三年做的企劃書,尤其去年參加比賽得獎的作品名稱是藝術風味咖啡館的開店企畫書,規劃如何規劃資金、如何行銷咖啡;設計店面擺設以及員工管理等等,讓我們有信心畢業後,就能開一家優質的咖啡店。

品牌設計組組員江婷雯、林淑萍表示,在電商科三年來,我們上了很多關於品牌設計的課程,讓我們了解品牌形象比銷售商品更重要,所謂的品牌設計其實就是將經營者的領導風格具體化,一個好的品牌,是要透過仔細的分析,實際的執行與設計才能達到。品牌不是取決於你如何說自己的品牌,而在於其他人怎麼說你的品牌,所以說如何創造屬於自己獨特的品牌形象是很重要的!

桌遊組的組員有葉雅瑜、陳姵况、李筱萱、李亞琳,他們表示運用高中三年來所學的課程,做成桌遊版的大富翁遊戲,地圖題材為玉里高中的校園,我們以純手工的方式繪製成地圖,再以問答的方式進行遊戲,出題的題目結合了電商科老師們平時所教學的內容,想了解更多關於電商科的資訊歡迎大家踴躍參予這個活動,題目出題內容大多都很簡單大家不必帶擔心,答對的人即可繼續前進,第一個到達終點的人,可以獲得我們所提供的特別小禮物,我們希望藉著這次的活動,展現出電子商務科的成果,老師也希望學生們學以致用,利用最後一次的展出,來結束美好的三年高中生活,希望大家能踴躍參與、玩的盡興。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: