直接觀看文章
廣告

縣府行動學堂車 停靠玉里大禹社區

記者 倪楷閔/大禹報導

108年[行動學堂服務車]持續進行中,來到玉里鎮大禹社區與老大人相見歡,每次[行動學堂]服務都帶來不同資訊與課程供社區長者們學習與同樂。

這次活動結合「陽光基金會」,提供長者口腔衛教宣導以及國民年金的宣導服務,另外,還安排有趣的多肉植物組合課程,不僅供長者認識植物外,也鼓勵長者自己動動手,自由發揮組合出美麗的作品。

總幹事吳新文表示:大禹社區每週都有辦理各類的活動,歡迎社區民眾的參加,謝謝縣府社會處行動學堂主辦林美君小姐,帶來今日活潑有趣的節目,有健康操與時下流行舞蹈教學、簡易互動遊戲與動手又動腦,療癒系的多肉植物種植。最後,還提供共餐活動,以提倡養生與分享的概念。活動過程中社區長者積極參與,皆展現出熱切的學習情緒,滿場充滿歡笑與活力。

縣府承辦人巴奈說:「行動學堂」是由花蓮縣政府社會處所辦理,以行動車的方式,巡迴至花蓮縣各個偏遠鄉鎮,以滿足長者們的學習需求,期盼透過學習育樂的方式,鼓勵長者社會參與,共同學習,預防長者失智失能。期盼透過這樣巡迴擾動的方式,激發起長者們的學習意願,以吸引更多社區共同參與活動。在此,也非常感謝大禹里張添富里長、大禹社區吳新文總幹事和志工們的協力幫忙,讓這次活動順利圓滿成功。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: