直接觀看文章
廣告

玉高廣設科、原藝班聯合美展 「藝言藝語」創意無限

記者 倪楷閔/玉里報導

花蓮縣玉里高級中學廣告設計科暨原住民藝能班聯合美展,以「藝言藝語」為題,自5月23日至5月27日每日九點到晚上八點,於花蓮縣玉里鎮藝文中心展出。今(23)日上午10點舉辦開幕茶會,現場嘉賓雲集,特地來為年輕學子加油打氣。會中也邀請「國中美術菁英盃」的獲獎同學到場領獎,得獎作品也在此次美展展出。

此次宣傳海報是由廣設科三年級學生黃靖雯所設計,簡單的構圖中,融入這回美展使用的素材,包括相機、畫筆、電腦、工具、陶土、玉石、木材等,透過線條與結構、素材與色彩呈現,讓主題一目瞭然。
「藝言藝語」的靜態展品,包括繪畫基礎、表現技法、璞石畫、印染、電腦繪圖、攝影、玉石研磨、木工家具、陶藝、原住民編織、手作文創等,品項豐富,美不勝收!尤以原藝班木工家具區的製作學生,在玉東國中畢業進入高中後,仍持續回到國中接受王嘉納老師長期的專業訓練,成品實用與美學兼具,深獲好評。另外,會場也設有動態實作區,邀請國中生進行繪畫DIY、印染、原民風手作束口袋等體驗活動。竭誠歡迎大眾蒞臨藝文中心,共享這場豐美的視覺饗宴!

值得一提的是,此次美展更特別邀請賽德克族的國寶級編織大師——巫惠Ciku Walis,提供八件珍藏的編織藝品,讓展出增色不少。Ciku的作品,可以欣賞到原住民藝術家不斷累積的能量與精神,以及如何運用原住民傳統編織技藝,勾勒出柔軟的律動線條,組成具有強烈份量感與溫度的精湛手藝。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: