直接觀看文章
廣告

臺東警分局李姓員警失聯案

記者 倪楷閔/台東報導

臺東縣警察局臺東分局前李姓警務員,於108年5月10日8時未經報備及辦理請假手續,無故未上班,經多次電話連絡,李員手機關機無法接通,另派員前往住處實地訪查,李父表示未在家,再以電話關心訪問李員妻子,李妻表示夫妻未發生吵架,亦未發現異常狀況。經查李員5月9日17時下班簽退離開後,迄今音訊全無。台東分局依受理失蹤人口程序隨即啟動緊急協尋機制,積極協助家屬找尋。

李員為強制扣薪人員,分局因債務問題於4月12日將李員渠調至分局內勤,有關李員欠債情形家屬亦知悉,是否因債務問題不堪負荷,導致離家未歸,尚待釐清。因李員無故繼續曠職達4日 ,按「公務人員請假規則」、「公務人員考績法」等規定,予以一次記兩大過處分,警察局即時召開考績會議決議將李員免職並報警政署核定。臺東分局表示:分局已立即派員警積極協尋李員下落迄今,仍未獲相關資訊,目前仍利用各種方式尋找,期能協助家屬平安尋獲,並呼籲李員儘快出面,別讓家人擔憂。另台東分局也同時表示:未來如有發現李員涉及其他不法情事,將依法偵辦,絕不護短,嚴正處置。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: