直接觀看文章
廣告

社團法人台北市心理復健家屬聯合協會 至玉里榮院參訪

記者 倪楷閔/玉里報導

社團法人台北市心理復健家屬聯合協會於79年1月由一群精神障礙者家屬所組成,主因為當時的醫療資源無法滿足精神障礙者之需求,而協會的成立讓精神病患家屬得以有另一管道交換醫療復健資訊及互相協助機制,透過協會發聲以爭取精神障礙者之權利與福利。

自102年起,協會成員一年兩度至臺北榮民總醫院玉里分院參訪,精神障礙者家屬藉此瞭解玉里分院的環境與硬體設備,亦透過專人介紹瞭解享譽國際的「社區精神復健玉里模式」運作方式,在參訪的過程中縮減了精神障礙家屬與醫療的距離,醫療資訊不再是遙不可及的高塔。

此次協會參訪團共計21人,由創會長林首成帶隊,偕同多位精神障礙者家屬於日前至玉里分院;部分參訪團成員家庭中的精神障礙者正於玉里分院療養,家屬大多因平常工作忙碌難撥空探望,透過此次參訪相聚並一圓天倫之樂,不僅減少精神障礙者家屬對醫療資訊的隔閡,也滿足了精神障礙者家庭的情感需求。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: