直接觀看文章
廣告

玉醫芳療放鬆課程 身心齊療癒

記者 倪楷閔/玉里報導

衛生福利部玉里醫院由負責職場心理衛生的臨床心理科,邀請林芯瑜芳療師,為長年於病房內照顧患者的護理師和照服員,設計了適合季節性的精油放鬆課程,針對頭部舒壓、身體活絡或舒展,提供不同選擇的精油配方,協助大家練習放鬆及抒壓的精油經絡按摩方法,好好的愛護自己。

不同於以往他們必需放下手邊的工作,抽出時間到外面上課,此次玉里醫院邀請芳療師,直接到服務的第一線,護理站或辦公室內,讓護理工作人員,能在每天高壓力的工作情境中,透過現場的教學互動,針對員工常有的肩頸、背部的緊繃及睡眠困擾的議題,提供芳療按摩的紓緩解方。立即讓參與者體驗到原來放鬆及抒壓這麼簡單,只要短短的幾分鐘,即可以在許多參與者的臉上看到明顯的抒緩及放鬆。

芳療課程是多年來玉里醫院職場心理健康中心,提供的員工舒壓活動中,最受歡迎的課程之一,臨床心理科透過職場心理健康中心來關懷第一線的辛勞員工。並提醒大家,下班回家後也別忘了給家人們一個擁抱加上簡單的肩頸按摩,表達家人間彼此的感謝!

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: