直接觀看文章
廣告

東警鍥而不捨逮獲爬窗賊 還居民一個安心的住居

記者 倪楷閔/台東報導

日前,臺東縣警察分局南王派出所轄內發生三起住宅遭竊案,南王所受理後第一時間分析比對,發現這幾起竊盜案件,犯案手法大致雷同,竊嫌都是趁屋主外出時,見住屋窗戶未關閉上鎖,便爬窗進入屋內竊取財物;警方調閱周邊上百支監錄影像清查比對後,終於鎖定涉案對象,警方向臺灣臺東地方法院聲請搜索票,前往蕭姓涉嫌人住處實施搜索,出示相關佐證後,蕭姓涉嫌人當場啞口無言坦承犯行,全案訊後移請臺灣臺東地檢署偵辦。

據警方調查,蕭姓(79年次)涉嫌人為列管治安人口慣竊,行竊前會多次觀察住戶平日作習,趁住戶外出上班家中無人時,見門窗未關閉上鎖,隨即爬窗進入屋內翻箱倒櫃竊取財物,蕭姓涉嫌人居無定所且行蹤不定,警方多次查捕皆撲空,經警方長時間佈線訪查,所長徐俊煜於日前見時機成熟,率員警持搜索票至蕭姓涉嫌人住處進行搜索,並偵破蕭姓涉嫌人所涉及的多起竊盗案件。
臺東縣警察分局表示:為有效打擊竊盜犯罪,呼籲民眾除了妥善保管個人財物,出外時門窗應關閉上鎖,發現周遭有可疑人、事、物,應立即向警方報案,透過警民合作才能有效保護個人財物安全,警方將持續加強防制轄內慣犯人口等涉及不法犯罪,並列為查緝重點,以維治安平穩。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: