直接觀看文章
廣告

大貨車刹車突失靈擦撞山壁 幸無人傷亡

記者 倪楷閔/大武報導

今(22)日清晨6時5分許,1部載怪手的大貨車,由南向北行駛,行經台東縣警察局大武警分局森永派出所(台9線447.5k)時,謝姓駕駛發現刹車系統警報器響起,他立即試踩刹車,驚覺剎車無法發揮功能,因此路段為連續下坡路段,車速越來越快,在台9線445.8K處,謝姓駕駛為減少傷害選擇擦撞山壁,試圖將車停止,惟因撞擊力量,致車上怪手掉落在路旁,大貨車仍撞到南下護欄,所幸大貨車未翻車,經駕駛簡易修復後,先將大貨車緩緩現開到森永的超商停車場內,進一步維修剎車系統。

大武分局呼籲:北上車道從壽卡段到森永段,為長達10公里長下坡路段,且沿路多處大彎道,籲請北上的駕駛朋友,在壽卡應停車檢查剎車系統,避免因剎車失靈而造成不可挽回的憾事。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: