直接觀看文章
廣告

鬼門關前搶救 男子癲癇發作 成功員警把握黃金時間救援

記者 倪楷閔/成功報導

臺東縣警察局成功分局都蘭派出所日前接獲民眾來電,一名女子向警方報案,稱其丈夫在家中突然癲癇發作,請求警方協助,警方獲報後立即聯絡救護人員前往,並派遣都蘭所副所長莊俊男、警員黃鈺芸、邱玟依趕赴現場。

警方到達現場後,發現這名男子全身抽搐、四肢僵硬,呈現昏迷狀態,由於救護人員尚未到達現場,情況十分急迫,所幸女警邱玟依從警前曾擔任護理師一職,並受過專業急救訓練,具有護理師證照,立即對男子施以CPR心肺復甦術胸外心臟按壓,順利地讓男子恢復了心跳,這時救護人員亦抵達接手緊急救護,將男子送往臺東市區就醫;在警消合力聯手之下,將這名男子從鬼門關前搶救回來。 家屬眼眶泛紅地直向警方鞠躬道謝,都蘭所副所長莊俊男則回應「視民如親、為民服務,這是我們應該做的。」

台東縣警察局成功分局長蘇偉荃表示:邱警員運用所學學以致用,將所知的救護基本知識與經驗運用在急難救助上,值得作為所有員警學習標竿。成功分局全體員警將秉持視民如親的精神用心於治安、交通與為民服務工作,為轄區東海岸三鄉鎮打造祥和美好生活環境。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: