直接觀看文章
廣告

玉警結合慈善團體通天五教寺長期關懷弱勢家庭不遺餘力

記者 倪楷閔/玉里報導

花蓮縣警察局玉里分局,平時忙於治安、交通及各項勤、業務之外,分駐(派出)所員警亦經常深入轄區關懷獨居老人及弱勢族群,讓獨居老人及弱勢家庭減輕經濟上負擔,在生活上、精神上及心理上得到幫助及慰藉。

日前,玉里鎮大禹派出所副所長鄧靖謙家戶訪查得知轄區玉里鎮大禹里里民金姓民眾因病去世,金婦與女兒及孫女三人同住,孫女就讀國中,一家三口生計全靠女兒賣檳榔的微薄收入及金婦的老人津貼苦撐,家境極為困苦,鄧副所長了解狀況後,立即協助申請急難救助,使得家屬順利辦理金婦後事。

花蓮縣卓溪鄉卓清村村民張姓民眾因病去世,卓樂派出所副所長王國得知張姓民眾家中生活非常困頓,家屬無法為其辦理後事,王副所長便主動聯繫台北通天五教寺,協助家屬申請急難救助,使得家屬順利辦理喪葬事宜。古風村兩位張姓村民因病去世,崙天派出所警員周呈銘得知家屬家中生活困頓,家屬無法為其辦理後事,周員便主動通報台北通天五教寺,協助家屬申請急難救助,使得家屬順利辦理後事。

花蓮縣富里鄉東里村村民金姓民眾的母親日前因病不幸離世,因金姓男子家境清寒,管區警員湯奕碩知悉後馬上與所長林正穎討論如何協助辦理金姓男子母親喪葬相關事宜,林所長馬上聯絡慈善團體通天五教寺,協助家屬順利辦理後事。

花蓮縣警察局玉里警分局局長呂育騰表示:警察同仁在第一線執行勤務,最能夠深刻體會到弱勢家庭的需求及難處,執勤時結合工作,在能力範圍內持續幫助需要幫助的人,讓「警察工作」更有價值,是值得讚許的。警察工作不單僅是依法行政,身在公門好修行,愛心不分大小,但一定要及時,也期許同仁經常主動關懷救助轄內弱勢家庭,並透過社福單位及轉介相關基金會等,發揮拋磚引玉效果,來幫助更多需要幫助的人。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: