直接觀看文章
廣告

國立玉里高中餐飲管理科108級畢業成果展 快閃活動

記者 倪楷閔/玉里報導

花蓮縣國立玉里高級中學餐飲管理科今年的成果展主題「餐管餓」,一連三天辦理餐管週活動。今(21)日針對校內師生辦理下午茶活動,採時下流行的「快閃」方式進行販售。畢業班特別製作了義大利脆餅、卡雷特餅乾,花芝田麵包、蔓越莓核桃乳酪麵包,飲料則提供阿薩姆鮮奶茶。

義大利脆餅(Biscotti),相傳起源於哥倫布航海期間,最初由一位義大利廚師以這款餅乾搭配葡萄酒來供餐,因餅乾能夠長期保存而受到水手和漁夫們的喜愛就這樣流傳至今。在義大利文裡面的字義是「烤兩次」的意思,顧名思義Biscotti在製作的時候就必須要進行兩次的烘烤才能夠完成。而卡雷特餅乾是法國常見的餅乾圓形且稍具厚度的外表,有著檸檬屑的香氣。

大受歡迎的歐包花芝田麵包和蔓越莓核桃乳酪麵包,開賣十分鐘就售完,由於尚有許多師生向隅者多,餐飲科主任劉丞玲特別商請指導老師黃俊杰帶著畢業班學生,再加碼製作麵包系列回饋給師生,另人雀躍,除了今(21)日的下午茶點心外,明(22)日中午終場的現做大阪燒,也是限量發售,另人期待哦!

玉里高中校長江耀淇說:餐飲科無論是烘焙食品檢定練習的麵包,或課堂中學習的團膳,都是以真材實料、物超所值分享給玉高師生,所做的產品,常常是一掃而空,一路上看著學生成長,學習餐飲相關知識,特別感謝科裡的老師,辛勤的指導,給學生更多學習的機會,帶著全科學生同心齊力,為著共同目標努力。期許今年擁有帶得走的技能,無論升學或就業,在自己的人生舞台上成為一顆最亮的星。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: