直接觀看文章
廣告

台東地院辦理少年輔導志工輔導知能研習

記者 倪楷閔/台東報導

台東縣台東地方法院為深化少年輔導志工的知能,辦理「少年輔導志工輔導知能研習」工作坊。邀請蘇益志講師進行工作坊專題講座,主題為「華無式家族治療基礎教育–在團體中的自覺與他覺」,協助地院的少年輔導志工,能更瞭解少年的內心世界,更有利於輔導工作的開展與遂行。

台東地院依據「地方法院少年輔導及保護志工設置辦法」,透過招募、面試、實務訓練與定期舉辦各項專題的知能研習,來增進少年輔導志工的專業智能。祈使每位少年輔導志工,利用專業智識,戮力輔導與陪伴法院少年,度過青春風暴期,成為少年保護官在社區及部落對非行少年進行輔導的得力夥伴,藉以提升非行少年在日常生活的穩定性。目前台東地方法院合格受聘的少年輔導志工共有32人,背景來自社工、警察、牧師、老師與學校校長等。

台東地方法院院長唐光義表示:非常感謝少年輔導志工們,長期無私奉獻來陪伴法院少年,讓法院少年在輔導歷程中,都有輔導志工的陪伴與關懷。此次辦理的「少年輔導志工輔導知能工作坊」專題講座,是為了讓輔導志工、保護官與講師對話,一起針對青少年的輔導工作,能更深入的探討與實務交流。期待透過少年輔導志工與保護官的合作,讓法院少年能找到新的人生方向與適應社會生活規範。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: