直接觀看文章
廣告

大禹社區里校共同建構花園城市

記者 倪楷閔/大禹報導

為美化社區環境與提供社區學子體驗前人種樹的心路歷程,花蓮縣玉里鎮大禹社區發展協會與玉里鎮大禹國小,共同執行3個計畫案的「花蓮縣建構花園城市、百景花團齊開放綠美化」植樹工程(個別申請)。自5/15日起,已連續執行除草、整地、客土、 綠化種植等活動,預計在5月底前完成。

大禹社區總幹事吳新文說:為改善社區雜亂且閒置的空間,之前社區與學校已執行第一區綠美化工程,位於門口對面的閒置空間,是大禹國小的1號教學植物園區。接續第二區,位於大禹平交道旁東側的雜草區,規劃為中草藥植物園區,此區域屬於鐵路用地,要感謝玉里鎮公所協助大禹社區發展協會,向台鐵局認養此閒置空間(含第三區)。今天是社區志工與國小合作綠美化種植的第三區,位於酸柑活動中心與鐵路相鄰的閒置空間,規劃為社區原生種植物教學園區。

午後,適逢春雷聲響,大禹(雨)紛飛,春雨綿綿(節省澆水),大禹志工團隊在理事長張添富里長的帶領下,禹(雨)中植樹,奮戰不懈;社區內同時有在林務局退休的優秀植樹專家,在吳振榮常務監事的指導中,逐步完成種植工作,預計本週就可完成9成的植樹,也將可在月底前完成整個的種植任務。

社區的志工范姜俐月秘書談到:在今(20)日雷雨交加的大雨天,還是有很多社區的志工媽媽、爸爸來一起參加社區綠美化活動。真是太感謝大禹社區的志工伙伴們。休息時間又有社區志工媽媽沈玉霞煮的綠豆湯,加上大禹國小校長巫賢偉又準備好吃的熱包子,請大伙品嘗。又踫到維茹姐姐的生日,由呂米酒先生在滂沱大雨中送來生日蛋糕與熱吻。真是美好的一天。誰說下雨天很煩躁呢?大伙一起工作一起唱生日快樂歌也真是特別。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: