直接觀看文章
廣告

龍鳳甲合作社推動國產米糧 創新行銷

記者 倪楷閔/玉里報導

龍鳳甲良質稻米運銷合作社於昨(18)日辦理國產米糧(米糧加工製品)創新行銷活動,創社主席龔文俊表示為提振國產米穀雜糧之消費、促進地產地消每個人每年多使用國產米製品10公斤即可提振國產米糧的數量,藉由在地國產米糧白米、糙米米穀粉、養生米穀粉、製作創意的糙米桃酥、椰蕉香酥、堅果布朗尼、米蛋糕等多種類的米製品,吸引民眾踴躍消費並認識多元化國產米糧製品,運用國產在地米製品爆米香、米穀粉、糙米麩等製品,以活潑創新行銷方式帶動吸引民眾熱烈的參興增加米食DIY的樂趣及食農教育的重要性。

龍鳳甲合作社邀請上級指導單位行政院農業委員會農糧署東區分署陳韋伶課員蒞臨指導、玉里鎮民眾服務社理事長劉秀貞、玉里鎮婦女會會長楊淑玲等,此次參加學員多達45人次,受到有興趣的民眾熱烈的參與,學員期昐下次還可以學習更多有關米製品製作活動。

龍鳳甲合作社以稻米契作保價收購方式協助農民行銷通路,更積極推動有機米之生產及加工產品,透過「哇好米故事館」、「DIY體驗館」、「哇好行銷平台」協助農民行銷及推廣工作,其中「哇好米故事館內」具有哇好米品牌由來、經營理念、產區管理方式、碾米過程、稻米耕作流程、稻米的品種、米的營養與價值、如何煮出一碗好吃的米飯、哇好大西瓜、哇好文旦柚、花蓮網室健康豬肉及蓮貞豚、蜜香紅茶的故鄉、金針、當歸、丹參等具有教育性、宣導性、推廣性與文化性之展售中心,希望透過創新的體驗DIY活動可以了解在地國產米食安全的重要性。

合作社近年來也研發哇好熊米餅乾、哇好遇米麵等多項的米製品加工受到消費者的喜愛,另於6月19-22日假台北世貿展覽館展售活動,共同推廣國產米食認識多元化國產米糧製品,展售的產品必須具有產銷履歷、有機、生產履歷等安全的驗證把關, 也歡迎企業、學校機關團體、民眾有興趣可以報名參加米香體驗活動或參訪故事館 。報名專線: 03-8883268 或03-8980036。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: