直接觀看文章
廣告

黑熊大道馬拉松 開跑

記者 倪楷閔/玉里報導

花蓮縣政府辦理運動i台灣計畫黑熊大道馬拉松玉里鎮慢跑運動嘉年華,今(19)日上午6時許,於玉里鎮民廣場黑熊館正式起跑。與會來賓有:花蓮縣議會副議長潘月霞,縣議員高小成,玉里鎮長蔡秋龍,玉里鎮民代表會副主席姜文博,鎮民代表羅世泉,國武里長陳玉蘭,花蓮縣警察局玉里警分局長呂育騰,台九線救難協會理事長曾偉政等,以及現場參加馬拉松路跑的民眾,人數估計約500人。

活動路線由玉里鎮黑熊館前方廣場至南安遊客中心。主要活動慢跑逍遙遊。體驗活動:(一)籃球投籃體驗(二)滑板運動體驗(三)競技疊杯體驗來推展運動健康的概念。

副議長潘月霞表示:為落實全民運動之落實推展,培養民眾運動良好健康習慣,藉由慢跑宣導民眾體會城鄉自然環境靚麗之美,深入在地,連結文化、休閒、生態及保育黑熊等主題式慢跑活動,吸引更多民眾以不同方式持續參與慢跑運動。此次參與賽事的跑者幾乎是半全國性,因為有許多是外縣市從網路上報名參加的,往後一定會全力支持擴大舉辦體育活動,讓民眾為了健康快樂而活動起來,成為樂活新城鎮。

鎮長菜秋龍表示,早上來到集合點,準備鳴槍起跑,一眼望去都是參與馬拉松慢跑的大小健將,先是驚訝後則開心,原來有這麼多愛好運動的民眾,秋龍也是運動愛好者,一定會全力以赴做好支持者,讓更多民眾能享受到不同的健康運動。

在鎮長的鳴槍後,大小馬拉松健將開始歡樂的朝向目的地前進,今(19)日又是日陽高照的天氣,讓參加賽事的民眾可以好好享受玉里的美,玉里的好人文,尤其是玉里的好山好水好空氣。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: