直接觀看文章
廣告

關懷弱勢不落人後 2019同濟會送愛心到花東

記者 倪楷閔/玉里報導

日前,國際同濟會台灣總會北二區主席陳玉嬌,帶領各分會40位會員,前往花蓮、台東,關懷弱勢兒童,希望能幫助偏鄉地區的弱勢學生,提供更好的生活照顧,讓孩子能吃飽,安心上學,接受更完善的教育。

國際同濟會台灣總會第45屆北二區主席陳玉嬌表示,國際同濟會為全球性的志工社團,秉持一步一腳印的精神,致力服務兒童與社區,希望幫助偏鄉弱勢學生能安心上學。同濟會會員在各行業事業有成,也實踐「哪裡有需要,我們就在哪裡」的精神。此次募款各分會踴躍,款項來自包括金城會、土城會、星宸會、澤芳會、龍芳會、華芳會、永和會、晨光會、長海會、善心會、雙和會、飛揚會、新光明會、世芳會、嘉好會、首都會、府中會、大新店會、真心會、中和會、蕙心會、美心會、無類會、北新會、大唐江山會、華江會等26個分會及個人。募集款項為100萬元整,除了主席個人捐贈五萬元外,真心會黃素美會姐,也以父母名義捐贈六萬一千元。

捐贈儀式在卓溪鄉卓樂國小舉行,捐贈儀式由陳玉嬌主席、華江會陳佩榆會長,府中會賴鈺璿會長,大新店會廖景春會長,無類會洪麴涵會長,蕙心會洪招治會長,大新店會前會長周建昌等人代表捐贈,由卓樂國小陳力校長及其他八位校長共同出席接受捐贈,此外代表卓溪鄉長的李忠祥秘書、代表高小成議員的田榮富主任、卓溪鄉代會副主席李桂英及卓樂國小家長會會長林錫輝到場觀禮。陳玉嬌主席表示,關心花蓮偏鄉學校已進入第8年,累計捐贈款項達840萬。

此次受贈的學校包括:花蓮市明廉國小、吉安鄉北昌國小、花蓮縣新城鄉康樂國小、嘉里國小、光復鄉大興國小、光復國小、秀林鄉文蘭國小、卓溪鄉卓樂國小以及台東縣鹿野國小。受贈學校校長均到場感謝致意,同時致贈感謝狀,對於同濟會致力於關懷兒童及弱勢,表達感激及感謝之意。卓樂國小學生嘹亮的原民歌聲與具震撼力舞蹈的展演,獲得在場來賓一致好評與讚嘆。

此活動八年前由北二區前副主席林金生以及花蓮子弟前區秘書長彭春翊發起,號召獲得熱心會友熱烈反應,募集善款,幫助花蓮偏遠學校弱勢家庭兒童。盼望花蓮的學童自立自強,深刻體會「施比受更有福」的道理。

同濟會北二區一行人完成捐贈活動後,並安排花蓮風景名勝旅遊,如鯉魚潭划船、童話屋喝咖啡、馬太鞍溼地享用風味餐、糖廠冰店吃冰,上前火車前,大家爭相採購花蓮名產回台北與家人友人分享,除了做公益外,也體驗了花蓮在地的人文風情與美食,此行可謂是一趟充實的公益服務之旅。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: