直接觀看文章
廣告

老翁夜間迷途不知身在何處 暖心鳳警協助找到回家的路

記者 倪楷閔/鳳林報導
花蓮縣警察局鳳林警分局長橋派出所警員陳致穎日前晚間21時30分許接獲萬里溪橋台糖加油站員工報稱,有一名老翁自行騎電動車到加油站,卻疑似迷失方向,請警方到場協助。警員陳致穎到達現場,查詢後得知係年約80歲的徐姓老翁,徐老先生年事已高加上天色昏暗,一時之間忘記回家的路,經聯繫家屬前來,得以平安返家。

據瞭解,徐姓老翁白天不知為何原因騎乘電動車離開家後即不知去向,心急如焚的家人已於鳳林地區找了一整天卻毫無下落,幸好碰到熱心的加油站員工及人民褓母,老翁才得以安全無虞地找回。隨後徐姓老翁由兒子跟孫女載返家中休息。

花蓮縣警察局鳳林警分局長橋派出所所長彭康瑋表示:為民服務是警察的職責,警員陳致穎協助老翁順利返家深值嘉許。同時感謝加油站員工的熱心,即時通報警方,警民合作幫助長者安全返家。提醒家中有年長者,平時出門應盡量有人陪伴,或是在長輩身上配戴可識別的物品,讓年長者的安全多一分保障。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: