直接觀看文章
廣告

暖心鳳警為民服務不分國界 成就另類國民外交

記者 倪楷閔/鳳林報導

花東海岸線風景優美,已成為國際間著名的觀光熱點,前來花蓮旅遊騎乘自行車之外籍人士不斷增加,警方所提供之服務也日趨國際化。花蓮縣警察局鳳林警分局港口派出所警員賴坤南日前對二名騎乘鐵馬的外籍人士提供溫馨協助,讓外籍遊客對台灣警方留下深刻印象,成功促進國民外交。

港口派出所警員賴坤南昨(18)日晚間在所值班,18時30分許二名外籍人士在派出所前牽著腳踏車來回徘徊,警方主動關心,詢問是否需要協助?其中一名是英國籍男子Mark Tovell和加拿大籍女子Tessa Vincent ,二人不諳中文,後經警方利用手機軟體以英文詢問,始得知此二名外籍遊客來台旅遊,因天色已晚再加上騎乘鐵馬體力透支無法繼續前往,因此想借派出所旁空地搭帳篷休息。由於當日適逢大雨,二名外籍人士不知如何是好,因此在派出所前徘徊。警員賴坤南立即安排派出所旁空地讓二名外籍人士搭帳篷休息,並提供熱飲、熱食及盥洗服務讓外籍人士度過溫馨的一夜。

港口派出所所長彭張政雄表示:不管是本國人或是外國人,來到東海岸旅遊就是客人,派出所均有提供手機充電及道路指引等相關協助,對於旅客的詢問及請求也會積極協助處理,希望遊客出門旅遊注意安全,最好是先規畫行程可免於奔波勞累,安心遊玩、平安歸國。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: