直接觀看文章
廣告

大禹國小植物教育園區開始動土 打造另類花園城市

記者 倪楷閔/大禹報導

花蓮縣玉里鎮大禹國小申請「花蓮縣建構花園城市、百景花團齊開放綠美化」計畫,在社區志工及師生協助下齊力完成,學校結合社區的第一個植物教育園區。這次選擇大多屬生種的苗木,總共種植了24棵青剛櫟、流蘇、土肉桂及杜英及33棵桂花與草皮。

樹苗種植的基地其實是大禹國小代管多年的國有地,在學校人力短缺的狀況下,其實維護的成效有限,但今年透過此專案計畫的申請,除了可以綠美化原有閒置的空地,也透過學校與社區共同合作,可以凝聚社區意識,也逐漸建構出未來可以配合學校校本課程的場域。尤其大禹社區發展協會於植物園區旁活動中心辦理長照學習課程與活動,更可善用此地點,增進使用效益。

大禹國小校長巫賢偉表示:期待此植物教育園區的成立,可以帶給學校及社區共多的連結,並具有生態、景觀、人文及產業面的關照。

此次綠美化工程特別感謝大禹社區發展協會張添富理事長、吳新文總幹事、吳振榮常監及會員和社區志工的指導與協助,同心協力合作完成。目前學校也正在申請教育處主辦的綠美化案,預計打造校內的第二個植物教育園區,持續營造永續友善環境。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: