直接觀看文章
廣告

另類五月天 成功警與信義國小逼真校安演練

記者 倪楷閔/都歷報導

臺東縣信義國小於五月天辦理學藝活動,除結合廣達游於藝的美展,搭配社區防災主題闖關活動外,另外運用活動家長參與機會,與轄區臺東縣警察局成功分局都歷派出所辦理一場無預警的校外人士入侵演練,提醒師生與家長重視校園安全,並加強學童校園安觀念教育。

台東縣警察局成功分局都歷派出所配合信義國小演練,值班員警接到信義國小電話報案稱有校外人士持刀械闖入校園,並挾持一位學童後,都歷派出所副所長施得義及警員邱福生立即驅車趕往校園,與教師通力合作說服滋事男子放下武器,警方隨後將男子制伏後帶上巡邏車。演練全程十分逼真。學生家長表示,聽到學校廣播緊急疏散真的嚇了一大跳,警察迅速趕到,救出學生,處理非常到位。看了這場演練後也心生警惕,會提醒自家學童在校園時仍應注意人身安全,遇到可疑人物時要立即跟老師報告與避難,也對警方維護治安深具信心。

台東縣警察局成功分局局長蘇偉荃表示:透過員警進入校園宣導校園安全與預防犯罪,能讓學童吸收更多有關於犯罪預防及自我保護的基本常識,就可免於遭受到侵害,在安全環境中茁壯成長。成功分局將持續用心於治安、交通與為民服務工作,為轄區東海岸三鄉鎮打造祥和安全生活環境。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: