直接觀看文章
廣告

雨天上山真危險 瀑布自拍險掉命 救難人員即刻救援

記者 倪楷閔/時事報導

今(18)日11時許花蓮縣消防局接獲南投縣消防局轉報,一名荷蘭籍男子於瓦拉米登山步道一處瀑布滑落受困於溪谷。恰逢天氣陰雨綿綿,第一梯人員出動警消人員4名、役男1名、義消人員2名、林務局人員1名、玉管處人員1名及玉山警察小隊1名。經受困男子母親引領下,救難人員到達山風瀑布墜落受困點。

男子跌落位置位於瀑布下方往下游落差約20公尺處。由於地形濕滑加上山區天候不佳,於是搜救人員評估地形狀況後,先以經過瀑布下方至瀑布旁之樹叢後,進行架設人命救助系統,下降後評估男子生命狀況,意識清楚身上只有些許小擦傷,可以自行行走,於13時38分救援成功後男子表示無須就醫與家人共同返家。

據男子表示,原本是和父母及妹妹來山上遊玩。但為了在瀑布自拍,不顧地形濕滑,加上山上下雨,不慎滑倒,導致從瀑布下方滑落溪谷。

花蓮縣消防局呼應上山民眾:由於下雨天導致山路濕滑還可能出現落石,請民眾上山前,除評估山上天氣外,請務必注意自身安全及遵守登山安全之規範,以免發生危險。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: