直接觀看文章
廣告

警甘心 老翁跌倒鳳警暖心安撫協助就醫

記者 倪楷閔/鳳林報導

花蓮縣警察局鳳林分局長橋派出所警員陳致穎日前下午14時許執法擴大查贓勤務時,於15時20分接獲民眾報稱家中長者跌倒急需警方協助。

陳警員獲報後立即趕到現場,發現一名張姓老翁(76歲)躺在地上疑為身體不適,一旁的外籍看護表示,張姓老翁因病情緒不穩定,下午不慎跌倒,因為家中無人,本來想憑一己之力將張姓老翁扶起來,但老翁抗拒發脾氣一直不願讓旁人協助,此一狀況令她束手無策,擔心張姓老翁受傷,情急之下緊急通報警方前來現場援助。警員陳致穎先安撫張姓老翁情緒,温暖的話語很快鬆懈老翁的心防,也願意讓員警攙扶起來。接著通知救護車前來協助送醫,所幸沒有大礙。老翁的家屬事後由鄰居口中得知,對警方十分感佩,幸好有員警積極協助,才能避免發生憾事。

長橋派出所所長彭康瑋表示:鳳林地區屬鄉村型結構,年老長輩較多,對於長者平時要多陪伴與關懷,也要避免長者獨自在家中,減少意外狀況的發生。如有需要協助可撥打110或向鄰近派出所請求幫忙,警方會盡心竭力為人民服務。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: