直接觀看文章

警係好所在 東檢檢察長率志工團參訪關警史蹟文物館

記者 倪楷閔/關山報導

昨(15)日10時許,臺灣臺東地方檢察署檢察長張曉雯親率署內志工團約32人至台東縣警察局關山警分局參訪,受到關山分局局長潘仕能的熱烈歡迎,同時派出導覽人員解說分局的古往今來,並以輕鬆詼諧方式宣導,讓大家聽的是津津有味,笑聲掌聲響徹整個關山分局!讓檢察長及志工們對這另類「警」點讚聲連連啊!

關山警察分局位於花東縱谷內,也在臺9線的觀光動線上,為響應縣府推展「觀光美地、繁榮家園」及「幸福城市」的施政主軸,特將分局內閒置的柔道館重新規劃及整理,將日據時期、臺灣光復初期的警察裝備,井然有序的排列,再配合志工導覽人員的解說,以及小橋流水的優質後花園,透過網友的PO文引薦慢慢打響名號,進而吸引眾多媒體前來採訪,讓關警史蹟文物館儼然成為另類的私房「警」點;昨(15)日約10時許,臺東地檢署檢察長張曉雯率32位志工至「關警史蹟文物館」參訪,分局長潘仕能親自接待,並派出導覽人員「應戰」,導覽人員幽默風趣的解說,讓大家在輕鬆的氛圍中,體驗穿越古今之美!張檢察長參訪後表示,透過警史館著實讓民眾感受到警察的用心,將原本「剛性」的分局轉化為「柔性」的「警」點,不僅保存了警察歷史,也讓民眾重新認識警察,成功拉近警民關係!如此截然不同的分局,合影時大家都異口同聲喊「讚」啦!

關山警察分局表示:「關警史蹟文物館」開放時間是每週二至週日,上午10時至11時,下午3時至4時,每逢周一休館,但在此提醒民眾,連續假期(如中秋、端午、元旦及春節等)也是休館,請民眾可逕至「臺東縣警察局關山分局」官網「警史館專區」查詢,以免屆時撲空而壞了遊興,謝謝大家!

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: