直接觀看文章
廣告

灰熊厲害 玉高學子108學年度大學申請成績亮眼

記者 倪楷閔/玉里報導

108學年度大學及四年制技術學院、科大個人申請入學今天放榜,國立玉里高中繼大學繁星放榜後,又再次表現出亮眼成績,普通科12位個人申請入學有10位錄取第一志願校系,錄取率達83%,再次展現玉里高中近年來辦學成效;玉里高中自校長江耀淇上任以來,校務蒸蒸日上, 學生各方面表現大有進展,不論升大學,或參與各項活動競賽屢獲佳績,學校以倡導多元適性、創新活力與全人教育為目標,在落實推動逐步漸進下,足見成效。

玉里高中普通科在今年度個人申請錄取大學有:徐玫琇 國立中山大學 中國文學系,劉乙暌 國立宜蘭大學 土木工程學系,鄧慧明 中國文化大學 運動與健康促進學系, 陳文綺 真理大學 資訊管理學系電子商務組:萬鴻民 長榮大學 消防安全學士學位學程消防 實務管理組:鄭文皓 淡江大學 中國文學學系:戴睿廷 淡江大學 企業管理學系:張亦承 國立臺北護理健康大學 護理系,向政 美和科技大學 護理系,蔡丞彧 明新科技大學 土木工程與環境資源管理系。
今年國立玉里高中普通科大學學測成績優異,50級分以上佔30%,其中劉宇揚同學繁星錄取國立成功大學機械工程系,而徐玫琇同學自幼喜愛文學,學測之國文科即考滿級分,並以讀中文系為志趣,也能順利申請第一志願國立中山大學中國文學系;另一位高一時從台北轉學回來玉里高中的張亦承同學,學測成績以56級分為該校榜首,其志趣則以讀護理系為首要,也能順利錄取第一志願國立台北護理健康大學護理系;其他同學也能就自己興趣與未來發展,錄取自己所申請的校系,同學們對自己能錄取所申請的大學無不歡欣鼓舞,大家都表示三年的努力讀書與師長的用心陪伴,終見成果,非常感謝學校師長的栽培與教導。玉里高中校長江耀淇表示:玉里高中每年承蒙國教署補助學習扶助經費一百多萬元,普通科學生除第八節進行學習扶助課程外,每天晚上6點到9點以及寒暑假都進行學習扶助課程,也因為導師李曉美老師及所有任課老師的指導陪伴,學生們的認真努力,學生才有今天的學習成就;玉里高中在長年各項競爭型計畫爭取下,已建構優質教學環境,充實的教學設備,在多元課程與活化教學下,深化12年國教的教育目標,讓學生快樂學習,培養學生帶得走的素養能力,養成終身學習的興趣。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: