直接觀看文章
廣告

玉里自造教育及科技中心開幕

記者 倪楷閔/玉里報導

自造教育與科技中心的開幕,對於教育工作的推動,是一個極具意義的里程碑。近年來世界各國重視智慧教育帶動智慧產業鏈的蓬勃發展,並將其列為提升國際競爭力的重要指標;為此,藉由這股翻轉趨勢的力量,催生了這座智慧教育城市,並希望藉由今日科技中心的正式啟用,作為花蓮縣南區國中小校園推動科技教育的後盾並激盪師生科技共學的火花。
今日開幕的玉里科技中心是本縣

花蓮縣玉里鎮玉里國中今(15)日,於學校三樓舉行玉里自造教育及科技中心開幕暨揭牌儀式。與會嘉賓有花蓮縣政府教育處課程科長林毓、許瓊櫻,教育網路中心校長許壽亮,立法委員蕭美琴南區辦事處主任李東明,花蓮縣議員高小成服務處主任田榮富,花蓮縣政府南區服務中心副主任陳志源,玉里鎮公所秘書曹克農,東華大學教授劉明洲,三緯列印數位科技邱燦煌,玉里鎮警友會主任蔡榮興,玉東國中校長鐘協衡,三民國小教導主任劉冠暐,樂合國小校長趙振國,觀音國小校長陳慈芳,東里國小校長謝易成,中城國小校長李東泰,源城國小校長劉從義,長良國小校長謝燕惠,光復國中主任莊順統,長濱國中主任吳俊宏等,典禮現場熱鬧非凡。

第二所開幕的科技中心,位於花蓮縣三區科技中心的最南端,以自走車、仿生獸、智慧機械、IoT物聯網、大數據、AI人工智慧與無人機為重點發展方向,肩負花蓮縣南區科技教育人才培育、擴散發展之責任,期許透過辦理課程開發、師資增能、體驗、競賽等活動,服務瑞穗鄉、玉里鎮、卓溪鄉、富里鎮、豐濱鄉內之國民中小學,以推動科技領域課程扎根與擴散,將科技教育深根花蓮,提升花蓮學童競爭力。

玉里國中校長林國源表示:當前智慧產業如日中天,國內新創環境持續改善,身為教育工作領航者,應該掌握此契機,持續改善教育環境體質,擴大科技、創新團隊帶來的優勢和影響力,讓產、官、學進行更緊密而強大的連結。整個縣推動的關鍵,除政策支持更需要上下一心,包含所有學校校長、老師團隊和學生共同努力,讓我們一起為花蓮的智慧教育播種與耕耘。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: